Ingredienti:
100 g di burro, 280 g di farina, 100 d di zucchero a velo, 1 uovo, 1
bustina di vanillina,
1 cucchiaino lievito in polvere, 1 pizzico di sale, marmellata rossa
1 cucchiaino lievito in polvere, 1 pizzico di sale, marmellata rossa
1.In una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo
tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero a velo, la vanillina,
il sale e il lievito. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una
palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto
non risulti liscio e omogeneo.
2. Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto , dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti . Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.
2. Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto , dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti . Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.
3.Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta
appena prima e dopo di esse. Rigatele poi leggermente con un coltellino dalla
lama liscia. Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla,
pressandola leggermente: fungerà da unghia.
4. Adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Aspettate che si asciugano.
4. Adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Aspettate che si asciugano.
Buon appetito ;)

sono orribilmente stupende e reali :)
RispondiElimina