sabato 11 giugno 2011

GIGLI con VONGOLE, ZUCCHINE E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (gigli o garganelli), 1 kg di vongole veraci, 2 zucchine piccole, 10 pomodorini pachino, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, olio d'oliva, prezzemolo, pepe al limone, sale

1.La preparazione della pasta con le vongole deve iniziare qualche ora prima. Infatti bisogna lasciare le vongole in ammollo qualche ora (meglio una nottata intera nel frigo) possibilmente dentro un colapasta immerso in una ciotola con l'acqua salata, per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
2.Preparate una pentola capiente dove mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio (dopo un minuto togliete l'aglio). Aggiungete poi le vongole e coprite la pentola  finché non si aprono. Una volta aperte sfumatele con il vino bianco e fatele evaporare a  fiamma alta. In questo momento a seconda dei gusti potete in parte sgusciare le vongole.
3.Aggiungete quindi le zucchine tagliate a julienne ed i pomodorini tagliati a metà. Insaporite poi con il pepe al limone e un pizzico di sale e cuocete coperte per altre 5 min circa.
4.Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme con le vongole per qualche minuto. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente, lo zafferano (prima sciolto nell'acqua) ed un filo d'olio. Portate subito a tavola.  Buon appetito!!!


con questa ricetta partecipo al contest:
Owoce... morza!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...