sabato 18 giugno 2011

MELANZANE E ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti :
2 melanzane lunghe, 3 zucchine, 1 cipolla o 1 spicchio d'aglio (a piacere), 200 ml di passata di pomodoro o 4 pomodori pelati,  1 cucchiaio di capperi, 10 olive nere, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo o menta, olio, sale


1. Tagliate le melanzana e le zucchine a metà, svuotatele e mettetele in acqua fredda con un po' di sale. Tagliate a pezzettini la polpa che vi è rimasta e saltatela in una padella insieme con la cipolla o con l'aglio. Cuocete la verdura  per circa 10 min, poi aggiungete la passata di pomodoro o  i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Regolate con un po' di sale e cuocete ancora per 5 min.
2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le olive, i capperi, il prezzemolo/la menta, il parmigiano grattugiato e  mescolate tutto. Riempite le zucchine e le melanzane con il ripieno.
3. Mettete in una teglia con un po' d'olio e cuocete nel forno per circa 20-30 minuti a
 200˚C
. Alla fine della  cottura cospargerete sopra  un po' di parmigiano grattugiato o un altro tipo di formaggio che fonde. Dopo 2 min spegnete il forno e servitele ancora  calde.
                                                                                                                         
Buon appetito!!!

10 commenti:

  1. Adoro le verdure ripiene! Che fame! Brava!
    Per cena un'amica mi ha portato le cipolle ripiene, mi ha fatto felice! Nani

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  2. Che buone le verdure ripiene!!! Le zucchine sono le mie preferite...passo domani per pranzo :-D ??

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  3. davvero da leccarsi le dita.
    Piacere di conoscerti!

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  4. Adoro le verdure ripiene e cotte al forno buona idea per i prossimi giorni, devono essere proprio buone!!! A proposito sono LAURA del blog lauraaifornelli devo confessare sono alle prime armi ed il glog è un pò spoglio ma ce la farò pazienza!!! piacere di conoscerti un saluto e BUONA PASQUA

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  5. questa ricette mi pace molto , provo epoi vi dico !!!!

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  6. Ciao, posso usare questa immagine nella mia ricetta di melanzane? Ovviamente citandoti?
    Ciao :)
    PS: nel caso ti mando il link dell'articolo :)

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  7. come la descrivi io già mi lecco le dita, ora la preparo e grazie per la ricetta

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