mercoledì 19 ottobre 2011

PIEROGI RUSKIE (le mezzelune con il ripieno di patate e ricotta)

Ingredienti per l'impasto (circa 50 pz):
Per l'impasto:
0,5 kg di farina, circa 300 ml d'acqua calda, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaio d'oliva
Per il ripieno:0,5 kg di patate, 250g di formaggio tipo ricotta (meglio se un po' stagionata),
1 uovo,
1 cipolla, circa 2 cucchiai di burro, sale, pepe, finocchietto selvatico (oppure il prezzemolo)

1.Lessate le patate (meglio con la buccia che  togliete dopo che le patate saranno cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate insieme con la ricotta.
2.Tagliate la cipolla a pezzi piccolini e poi rosolatela lentamente con il burro finché sarà morbida (state attenti che non si bruci).
3.Mescolate le patate, la ricotta e la cipolla, aggiungete il uovo, sale, pepe e finocchietto selvatico tagliato finemente.
4.Preparate l’impasto per la pasta seguendo la mia ricetta (clicca qui).
Stendetela con il matterello e tagliatela con la coppapasta oppure con un bicchiere (gli avanzi verranno recuperati rimpastandoli). Potete fare questa pasta anche con la forma diversa p.es. ravioloni (ma secondo me le mezzalune sono più buone).
5.Distribuite con un cucchiaino il ripieno sulla sfoglia, quindi chiudete bene i bordi della 'mezzaluna'  con le dita  e mettetela su un telo, coprite bene finché non le cuocete.
6. Pierogi (mezzelune) sono pronte per la cottura. Cuocetele in abbondante acqua salata per circa 10 min.( finché non salgono sù). Condite a piacere. Io vi consiglio  il burro fuso e salvia oppure la panna acida senza cucinarla (come  nella ricetta originale). Buon appetito!!!





















3 commenti:

  1. che buone....da provare assolutamente.....

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  2. Ciao, simpatico il nome per queste mezzelune e bellissima la ricetta.
    Ti ringrazio per la tua partecipazione.
    In bocca al lupo per il contest.

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