domenica 10 giugno 2012

BAVETTE con le VONGOLE



Ingredienti per 4 persone:
400 g di bavette (linguine o spaghetti), 0,5 kg di vongole veraci, 0,5 bicchiere di vino bianco, 1 spruzzata di Vinchef (ricetta a base di Vino ed erbe aromatiche per cucinare), olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino (facoltativo), prezzemolo, sale

 1.La preparazione deve iniziare qualche ora prima. Bisogna lasciare le vongole in ammollo qualche ora (anche una notte) nel frigo, possibilmente dentro un colapasta immerso in una ciotola con l'acqua salata, per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
2.Preparate una pentola capiente dove mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete poi le vongole e coprite la pentola finché non si aprono. Una volta aperte sfumatele con il vino bianco e Vinchef e fatele evaporare a fiamma alta. In questo momento  potete in parte sgusciare le vongole. Cuocete coperte per altre 5 min circa
3.Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme con le vongole per qualche minuto (aggiungete l'acqua di cottura se necessario). Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un filo d'olio. Portate subito a tavola. Buon appetito!!!



                                                con questa ricetta partecipo al contest
Kuchnia Bardzo Włoska 2012

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