Ingredienti :
4 uova, 400 g di
zucchero,1 cucchiaino vanilina, 220 g di olio vegetale, 125 g di succo
d'arancia, 310 g di farina, 3 cucchiaini di lievito in polvere,
3 mele pelate e tagliate a fettine, 2 cucchiaini di cannella
macinata,
per guarnire: lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania
1. In una ciotola condite le mele con cinque cucchiai dello zucchero e la
cannella; mettete da parte.
2.In un'altra ciotola mescolate con le fruste 4 uova con lo
zucchero rimanente e la vanilina, poi aggiungete l'olio ed
il succo d'arancia.
3.Aggiungete ora
la farina e il lievito. Versandole nel composto tramite un setaccio
per far si che non si formino grumi. Amalgamate gli ingredienti rapidamente.
4.Imburrate e infarinate per bene
una teglia rotonda a cerniera del diametro di 28 cm e versate l'impasto
al centro dello stampo livellandolo per bene . Distribuite le mele sulla
superficie della torta in modo decorativo.
5.Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate
per circa 40-50 minuti. Dopo 50 minuti provate con uno stecchino di legno per
vedere se la cottura è giusta.
6.Quando la torta si sarà raffreddata
cospargetela di abbondante zucchero a velo.
troppo golosa, ne rubo una fettina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl tuo blog è proprio da leccarsi le dita. Non potevi dargli nome migliore.Da oggi sono una tua lettrice se vuoi contraccambiare passa dal nostro. Grazie e complimenti.
RispondiEliminaCiao, ho fatto questa torta stamattina... Infornata alle 11 e' ancora nel forno, stuzzicadenti ancora super impregnato al centro, cotta sui lati e mele bruciacchiate... Cosa ho sbagliato?... Il profumo e' buonissimo... Ma temo che l'impasto sia rimasto troppo liquido... E che le mele posizionate sopra abbiano "bloccato" la cottura, soprattutto al centro, dove il calore arriva dopo... Può essere? Mah bah... Uffi... :(
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