Ingredienti per 4 persone:
350g di riso, 300g di gamberi
sgusciati, 1 cipolla piccola o scalogno, 200 ml circa di passata di pomodoro, 1
confezione di panna da cucina (per le persone con problemi di
intolleranza consiglio la panna a ridotto contenuto di lattosio ViaLat, può essere usata per tutte le
applicazioni di gastronomia), mezzo bicchiere di vino
bianco, olio d’oliva, prezzemolo fresco, sale guerande alle algheTec-Al q.b.
circa 1 litro di brodo
fatto con: 1 carota, 1 pezzetto di sedano, 1 pezzetto di cipolla
1.Per prima cosa pulite i gamberi e
preparate il fumetto di pesce (brodo) facendo bollire per una
mezz’oretta gli scarti (chele, code e teste) con la cipolla, la carota e il
sedano.
2.
In una pentola imbiondite uno spicchio
d'aglio nell'olio (dopo un
minuto toglietelo). Fate rosolare i gamberi tagliati a pezzetti per 2 minuti
(lasciate qualche gamberetto intero che vi servirà per guarnire il piatto),
dopodiché sfumateli con il vino bianco. Aggiungete
la passata di pomodoro e continuate a cuocere
ancora per qualche minuto. Frullate il sugo di pesce (tenendo da parte i
gamberetti interi) con il minipimer aggiungendo la panna e ottenendo in questo
modo una crema.
3.Nel frattempo nella pentola dove farete il risotto, tostate il riso nell'olio per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco. A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo di volta in volta, aspettando sempre che il precedente sia assorbito prima di aggiungerne altro.
4.Dopo dieci minuti che il riso è in pentola
aggiungete la crema di gamberi e continuate la cottura aggiungendo il brodo
come detto sopra , finché non otterrete la cottura giusta del risotto. Vi
consiglio di mescolarlo per evitare che si attacchi.Servite guarnendo il piatto con i gamberetti rimasti ed il
prezzemolo fresco.
Ottima questa ricetta!
RispondiEliminaA quest'ora poi non saprei proprio resistere :P