Ingredienti:
250g di farina, 250g di zucchero, 170g di burro, 4 uova, 50 g
di latte, 1 arancia (la scorza e il succo),1 cucchiaino abbondante di lievito
in polvere per dolci, un pizzico di sale
1.Per preparare la ciambella iniziate lavorando
il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero
utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete
quindi il sale.
2.A questo punto incorporate le uova uno
alla volta e continuate a lavorare l’impasto per circa 4 minuti.Incorporate la
scorza e il succo dell'arancia, mescolate e incorporate piano piano (usando la
spatola) la farina con il lievito preventivamente setacciati,
alternando l’aggiunta del latte a filo.
3.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati ,
imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 24 cm e infarinatela (io ho
usato questa di silicone senza imburrarla). Versateci l’impasto uniformandolo
nello stampo.
4.Infornate la ciambella a 180°C per circa 50
minuti, fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno
residui. Fate raffreddare la ciambella e spolverizzatela a piacere
di zucchero a velo! Buon appetito!!!
Questa ricetta mi è stata donata dalla mia cara
cognata Anita;)
La
ringrazio ed alla prossima … torta :)
con questa ricetta partecipo al contest:
Bella questa ciambella all'arancia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQst dev'essere la mia serata fortunata! Pensa ho acceso pc in cerca di una ciambella all'arancia, passo da roberta e mi "intrufolo" qui.
RispondiEliminaOra spero solo che mi riesca bella come la tua. ;-)
Mario, pięknie prowadzisz ten blog. Z przyjemnością przeczytałam różne ważne informacje. Mam do Ciebie wszakże prośbę o przysłanie mi przepisu na wspaniałą babkę włoską, którą tak lubię. Z podziękowaniami-Mama Agi Jask. z Wrocławia.Pozdrawiam i życzę wiele serdeczności w Nowym Roku.G.J.
RispondiEliminaPrzepiękna babka :). Dziękuję za udział w akcji "Ciasta świata" :)
RispondiEliminaMa poi si sente l'arancia? Perché in genere l'aroma sparisce tra lo zucchero e la farina
RispondiEliminaOttima questa ciambella. Io ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato, ma attenzione: cioccolato bianco. Nessuno dei miei ospiti ha capito di cosa si trattasse, e quel qualcosa in più ha avuto un successo senza precedenti. Provate e poi ditemi!
RispondiEliminaPosso sostituire l'arancia con i mandarini? Ma in tal caso devo togliere i semi?
RispondiElimina