Ingredienti (per
4 persone):
per l'orata in crosta:
per l'orata in crosta:
4 filetti di orata, 300g di patate, 1 cucchiaio
di prezzemolo, 1 cucchiaio di basilico,
2 cucchiai di olio d'oliva, 1/2
bicchiere di vino bianco, sale, pepe
per la salsa alle erbe:
1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di
erba cipollina, 2 acciughe dissalate, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 20g
di capperi, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine,sale, pepe
1. Portate il forno a temperatura 180˚C.
Appiattite leggermente i filetti di orata tra 2 foglie di pellicola
trasparente, salate e pepateli. Disponete in una pirofila da forno leggermente
unta d'olio e cospargeteli con il prezzemolo e il basilico tritati.
2.Tagliate le patate a rondelle sottilissime e adagiadatele sovraponendole leggermente in modo da formare delle "squame". Bagnate con il vino bianco e coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio. Infornate per 10 min. Togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare per 10 min.
2.Tagliate le patate a rondelle sottilissime e adagiadatele sovraponendole leggermente in modo da formare delle "squame". Bagnate con il vino bianco e coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio. Infornate per 10 min. Togliete il foglio di alluminio, accendete il grill e fate gratinare per 10 min.
3.Dissalate e lavate i capperi. Tritateli insieme alle erbe
lavate all'acciuga. In una ciotola
emulsionate l'aceto con il sale e il pepe. Versate a filo l'olio d'oliva
nell'emulsione all'aceto sbattendo con una frusta.
4.Al momento di servire unite il trito d'erbe all'emulsione e
mescolate bene.
Disponete i filetti di orata nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche. Buon appetito!
Disponete i filetti di orata nei singoli piatti, accompagnateli con la salsa alle erbe e decorate con rametti di erbe fresche. Buon appetito!
Gran bella ricetta! Complimenti!
RispondiEliminait looks yummy :)))
RispondiElimina