Ingredienti :
700 gr di patate farinose (a
pasta gialla oppure bianca), circa 100 g di farina per pastafresca e gnocchi 'Molini Rosignoli , 400 g di spinaci freschi, 1 uovo, sale
q.b.
1.La prima cosa da fare per realizzare gli gnocchi
verdi è preparare gli spinaci. Appassite
gli spinaci in una padella dai bordi alti, senza l'aggiunta di
acqua, con un pizzico di sale e un filo
d'olio. A cottura ultimata, strizzate gli spinaci per bene, aggiungete un uovo
e tritateli finemente (io uso un
frullatore)
2. In un'altra pentola fate cuocere in acqua salata le patate
con la buccia (meglio se tutte della stessa dimensione). Quando le patate
saranno cotte, lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele. Schiacciatele con uno schiacciapaptate e
disponete la purea ottenuta su un piano infarinato, unite quindi anche
gli spinaci tritati. Anche se gli ingredienti utilizzati per l’impasto
sono tutti già salati, potrebbe essere necessario aggiungere dell’altro sale,
per capirlo non vi resta che assaggiare l’impasto e verificare secondo il
vostro gusto.
3.Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungendo
la farina fino ad ottenere un impasto compatto, state attenti a non
lavorare troppo l'impasto altrimenti gli gnocchetti risulteranno duri.
4.Dividete l’impasto e formate dei filoni che dovranno avere
lo spessore di circa 2-3 cm l’uno. Con un coltello suddividete i filoni in
tanti tocchetti che poi andrete a rigare dando la classica forma dello gnocco,
facendo una leggera pressione sui rebbi di una forchetta (oppure l'apposito strumento utilizzato per modellare
gli gnocchi - l'arricciagnocchi). Disponete gli gnocchetti verdi così preparati su un canovaccio infarinato,
lasciateli riposare per 15 minuti dopodiché fateli cuocere in una pentola
abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
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