Ingredienti:
300 g di fagiolini, 4 uova, 8 filetti di acciuga, olio di oliva, prezzemolo, peperoncino in polvere, sale
1. Spuntate i fagiolini e lavateli. Fate lessare i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata (dovranno essere cotti pur restando croccanti. Scolateli e lasciateli intiepidire dentro un colapasta.
2.Cuocete le uova per 8 min circa ( dall'inizio dell'ebollizione). Una volta rassodate le uova scolatele e fatele raffreddare sotto acqua corrente e sgusciatele poi tagliatele a fette.
3.Scolate le acciughe dall'olio di conservazione e tagliate a pezzetini non troppo piccoli. Tritate il prezzemolo.
4.Riunite in un largo piatto da portata i fagiolini con le acciughe, prezzemolo e condite con l'olio. Insaporite l'inalata con il sale e una generosa spolverata di peperoncino. Mescolate bene. Alla fine aggiungete le fettine di uova.
5.Fate insaporire l'insalata per una decina di minuti quindi portatela in tavola. Buon appetito!!!
Un'ottima variante dell'insalata alla nizzarda.
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