Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso, 200 g di gamberetti sgusciati, 2 zucchine, asparagi selvatici (a piacere),
1 cipolla piccola o scalogno, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 litri di brodo vegetale, olio d’oliva, sale, pepe, zafferano
1.Per prima cosa preparate il brodo vegetale (va benissimo anche quello fatto con il dado).
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine fini. Tagliate a dadini una cipolla piccola (o ancora meglio lo scalogno) e mettiamole da parte.
2.Nel frattempo nella pentola dove farete il risotto, tostate il riso in 3 cucchiai di olio per qualche minuto, dopodiché aggiungete le zucchine, la cipolla e gli asparagi (a piacere).
Dopo aver atteso ancora per qualche minuto, spostate la pentola su di una fiamma molto forte ed aggiungiamo il vino che in tal modo evaporerà velocemente.
3.A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo di volta in volta , aspettando sempre che il precedente sia assorbito prima di aggiungerne altro.
4.Dopo dieci minuti che il riso è in pentola aggiungete lo zafferano, mischiate finché tutto il riso diventa giallo, aggiungete un po’ di brodo e poi i gamberetti, sale e pepe.
Continuate la cottura aggiungendo brodo come detto sopra per altri dieci minuti circa.
Ad un paio di minuti dalla fine aggiungete una noce di burro e mantecatelo bene.
ciao,sono di brindisi ho assagiato gia questo risotto ed è squisito!!!
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