martedì 7 giugno 2011

FLAN AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4-6 flan:
800 g di carote con le loro foglie (o prezzemolo), 3 uova, 40 g di formaggio grattugiato,
140 g di gorgonzola dolce Igor (Sapevi che...), 100 ml di panna liquida(o latte), 40 g di burro, sale, pepe, noce moscata

1.Tagliate le foglie alle carote e tenetele da parte. Spuntate le carote e raschiatele con un pelapatate. Lavatele e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele e tritatele nel tritatutto o con la grattugia.
2.Fate sciogliere 20g di burro in un tegame, unite le carote tritate e fatele rosolare per 10 min a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
3.Fuori dal fuoco unite le uova, il formaggio grattugiato e metà panna (o latte). Mescolate, salate e pepate e insaporite con la noce moscata. Mescolate ancora.
4.Togliete la buccia al gorgonzola e tagliatene 80 g a dadini. Unite il formaggio al resto degli ingredienti.
5.Trasferite il composto di carote e formaggio in stampi da forno imburrati (o gli stampi di silicone) e fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 30 min. Sfornate gli stampi quando il composto appare gonfio e dorato in superficie e compatto nel centro (controllate con uno stecchino).
6.Sfornate i flan su piatti da portata. Nel frattempo pulite, lavate e lessate i ciuffi di foglie in acqua salata e scolateli al dente (se usate il prezzemolo lasciatelo fresco).
7.Fate scogliere il gorgonzola rimasto con 2-3 cucchiai di panna liquida (o latte), a fuoco basso. Versate la salsa attorno ai flan.
8.Sistemate i ciuffi di foglie caldi (o prezzemolo) sopra i flan e portate subito a tavola.
                                                                                                                            Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...