Ingredienti: (per
uno stampo rotondo Ø 26 cm )
3-4 piccole pere (mature), 4 uova, 250 g
di burro (temperatura ambiente), 220 g di zucchero,
buccia di 1 limone, vanillina,
250 g di farina , 3 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci,
un pizzico di
sale
per servire:
lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania
1.Mettete in una ciotola capiente o
all'interno di un mixer il burro e lo zucchero e mescolate gli ingredienti a
crema.
2.Aggiungete poi le uova, uno alla
volta, avendo cura di amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungerne un altro.
Procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi, poi
aggiungete al composto la buccia di 1 limone, la vanillina ed un
pizzico di sale.
3.Mischiate e setacciate la farina con il
lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e
uova. Mescolate il tutto con un frullatore fino ad ottenere un composto
omogeneo.
4.Rivestite uno stampo (meglio a cerchio
apribile) con la carta da forno (o imburrate ed infarinate; io sul fondo ho
messo la carta invece i lati li ho imburrati) e versateci 2/3
d’impasto ottenuto. Distribuite sopra le pere (sbucciate e tagliate a cubetti) e coprite
con l'impasto che vi è rimasto.
5.Fate preriscaldare il forno a
180° e infornate per circa 45-50 minuti (provate con uno stecchino di legno per
vedere se la cottura è giusta, deve uscire asciutto). Fate
riposare la torta per 10 minuti e
toglietela dallo stampo.
Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela
di zucchero a velo.
Witaj :) pyszne ciasto, chętnie bym skosztowała...
RispondiEliminaPrawdziwie włoskie smaki u Ciebie na blogu....jesteś Włoszką czy masz polskie pochodzenie...? Pozdrawiam :)
Witam! Jestem Polka, od 6 lat mieszkam we Wloszech. Mam meza Wlocha wiec kuchni wloskiej nauczylam sie od niego i jego olbrzymiej rodziny z tradycjami kulinarnymi :) POZDRAWIAM, milo ze do mnie zajrzalas!
RispondiEliminaChętnie będę zaglądać, jak uczyć się włoskiej kuchni to u samego źródła :)) a jak jesteś Polką to mam nadzieje wybaczysz mi, że będę pisać po polsku...mój włoski nie jest w najlepszej kondycji...:))) chociaż powinno być raczej :(((
EliminaPozdrawiam.
Pewnie, ze pisz po Polsku! Ten tlumacz na moim blogu niezbyt dobrze dziala, wiec w razie jakichkolwiek pytan, pisz to Ci potlumacze:) Mam zamiar powoli wprowadzac przepisy rowniez w j.polskiem, wiec moze Wam w Polsce bedzie latwiej. Pozdrawiam!
EliminaTo znowu ja, może masz ochotę wziąć udział w zabawie VBA to zapraszam :)
EliminaTrzeba napisać coś o sobie ( szczegóły u mnie ), na pewno czytelnicy bloga z chęcią przeczytają... Jeśli nie, to nie było pytania ;) Pozdrawiam!
Bellissima torta! :)
RispondiEliminasofficissima con le pere non ho ancora mai provato, segno la ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSembra di sentire il profumo attraverso il monitor, ha un aspetto magnifico. Complimenti. Buona serata, a presto ;)
RispondiEliminaSono una tua nuova followers n°150 (libricheamore)
RispondiEliminaSe ti va di ricambiare: http://libricheamore.blogspot.it/
ne sarei felice. ciao