giovedì 6 novembre 2014

RISOTTO con ZUCCHINE e FIORI di ZUCCA



Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso, 10 fiori di zucca, 2 zucchine piccole, 1 cipolla piccola o lo scalogno, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 litri di brodo vegetale, olio d’oliva, sale, pepe, zafferano


1.Per prima cosa preparate il brodo vegetale.
2.Lavate i fiori di zucca e le zucchine e tagliatele a fettine fini. Tagliate a dadini una cipolla piccola (o ancora meglio lo scalogno) e mettetele da parte.
3.Nella  pentola rosolate la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo il riso per qualche minuto, sfumate con il vino, dopodiché aggiungete le zucchine.
4.A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo di volta in volta, aspettando sempre che il precedente sia assorbito prima di aggiungerne altro.
5.Dopo dieci minuti che il riso è in pentola aggiungete lo zafferano (precedentemente sciolto in brodo), mischiate finché tutto il riso diventa giallo, aggiungete un po’ di brodo e poi, sale e pepe.
6.Continuate la cottura aggiungendo brodo come detto sopra per altri dieci minuti circa.
Ad un paio di minuti dalla fine aggiungete i fiori di zucca una noce di burro e mantecatelo bene. Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...