venerdì 5 settembre 2014

SARDINE GRATINATE al FORNO


Ingredienti:
500 g di sardine, circa 2 manciate  di pane raffermo ( oppure di pangrattato), 1 grande spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 limone, olio d'oliva ,  sale guerande alle alghe Tec-Al 




1.Pulite le sardine: aprite a metà, privatele delle spina dorsale (se possibile se no lasciatela) e dalla testa e lavateli sotto acqua corrente.
2.Sbriciolate il pane tra le mani, aggiungete il prezzemolo tritato, condite con l'olio d'olio ed il sale. Tagliate il limone a spicchi, l'aglio a metà (lasciatelo con la buccia).
3.Prendete una teglia, ricopritela con la carta da forno, spalmatevi sopra un filo d'olio d'oliva e sistematevi le sardine, salatele leggermente. Cospargerete sopra il composto di pane, i spicchi di limone ed l'aglio. Irrorate ancora con un filo d'olio d'oliva.
4. Cuocete nel forno preriscaldato a 180˚C per circa 20-30 min. Servite calde.
Buon appetito!!!

























Włoskie smaki

3 commenti:

  1. Ottima ricettina per me che amo il pesce azzurro. da oggi ti seguo. Se ti va passa da me. Francesca.

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  2. sfiziosa questa ricetta, mi incuriosisce il sale alle alghe, un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao, mi fa piacere...vedo che mi segui tanto. Il sale alle alghe è ottimo quando cucino i piatti a base di pesce. Ti saluto, buon pomeriggio, un abbraccio Maria

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