domenica 15 gennaio 2012

ALICI in TORTIERA

























Ingredienti:
500 g di alici, circa 300 g di pane raffermo, 1 grande spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di capperi, olio d'oliva ,  preparato per pesci Ariosto,

1.Preparate le alici: apritele a metà, privatele della spina dorsale e della testa e lavatele sotto acqua corrente.
2.Frullate con il mixer il pane raffermo, una volta sminuzzato aggiungete l'aglio, una bella manciata di prezzemolo, l'olio, i capperi (dissalati), il sale e il preparato per pesci e frullate ancora per qualche minuto.
3.Prendete una tortiera o una pirofila, spargetevi sul fondo metà del composto di pane, sistematevi le alici disposte a raggiera, salatele leggermente, copritele con il restante composto di pane. Irrorate con dell'olio e passate nel forno preriscaldato a 180˚C per circa 20-30 min. Servite ben calde. Buon appetito!!!






























































































con questa ricetta partecipo al contest:

Owoce... morza!

3 commenti:

  1. molto appetitose queste alici, grazie per essere passata da noi,ti seguiamo con piacere. a presto

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  2. Una ricettina MOLTO sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  3. Buonissimo il tortino di alici, la tua panatura è davvero invitante e appetitosa. Piacere di conoscerti, a presto

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