Ingredienti:
500 g di alici, circa 300 g di pane
raffermo, 1 grande spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1
cucchiaio di capperi, olio d'oliva , preparato per pesci Ariosto,
1.Preparate le alici: apritele a metà, privatele
della spina dorsale e della testa e lavatele sotto acqua corrente.
2.Frullate con il mixer il pane raffermo, una
volta sminuzzato aggiungete l'aglio, una bella manciata di prezzemolo, l'olio, i capperi (dissalati), il sale e il preparato per pesci e frullate ancora per qualche
minuto.
3.Prendete una tortiera o una
pirofila, spargetevi sul fondo metà del composto di pane, sistematevi le alici
disposte a raggiera, salatele leggermente, copritele con il restante composto di pane. Irrorate con dell'olio e passate nel forno preriscaldato a 180˚C
per circa 20-30 min. Servite ben calde. Buon
appetito!!!
con questa ricetta partecipo al contest:
molto appetitose queste alici, grazie per essere passata da noi,ti seguiamo con piacere. a presto
RispondiEliminaUna ricettina MOLTO sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo il tortino di alici, la tua panatura è davvero invitante e appetitosa. Piacere di conoscerti, a presto
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