Ingredienti :
600 g di farina '00', 400 g di burro, 200 g di zucchero a
velo, 1uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale
per guarnire:
la glassa bianca (fatta con del zucchero a velo e
qualche cucchiaio d'acqua
calda), caramelle colorate, la granella di nocciole o mandorle ecc.
1.Sul piano di lavoro, disponete la farina a
fontana setacciata con il lievito in
polvere ed il sale. Procedete
aggiungendo il burro freddo a tocchetti, lo zucchero e un uovo. Impastate
velocemente con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto abbastanza
compatto; formate quindi una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela
riposare in frigorifero per almeno un'ora.
2.Una volta fredda la pasta stendetela con un
mattarello (l'impasto dev'essere lavorato velocemente, quindi appena estratto
dal frigorifero), fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3
millimetri; procedete con il tagliapasta o un bicchiere (del diametro di circa
6 cm), ritagliate i biscotti rotondi per poi metà di loro forate al centro (ricordate che la quantità di questi interi e
questi forati deve essere la stesso per poi unirli insieme)
3.Foderate una teglia con la carta da forno e adagiate i
vostri biscotti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15
minuti. Una volta sfornati aspettate qualche minuto dopodiché toglieteli dalla
teglia e fateli raffreddare.
4.Farcite i vostri biscotti spalmando la marmellata sul
cerchio intero per poi coprirlo con un altro forato. Al centro del biscotto
mettete un altro po' di marmellata e
guarnite i biscotti a piacere (p.es. con la glassa bianca fatta con lo zucchero
a velo sciolto in qualche cucchiaio d'acqua calda, le caramelle colorate, le
nocciole tritate ecc.)
BUON APPETITO e BUON NATALE !!!
Ciao Maria complimenti per la tua passione!
RispondiEliminaGRAZIE!
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