Questa torta l'ho preparata in occasione di 6 mesi di mia figlia Gaia ;)
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 4 uova, 70 g di
miscela di Farina e Amido di MolinoChiavazza (oppure 40 g di amido di mais, 25 g di farina '00'), 180 g di
zucchero a velo Zefiro Eridania, un pizzico di sale, marmellata di fragole
Per la glassa: 150 g di cioccolato (potete
mettere metà cioccolato fondente e metà al latte), 50 g di burro, 50 g di latte
Per la
decorazione: le fragole e la farina di cocco oppure zucchero a velo e la
panna da montare
1.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e 150 g di
burro. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Unite i tuorli,
uno alla volta, poi incorporate la farina.
2.In una ciotola sbattete gli albumi a neve aggiungendo un
pizzico di sale e , quando incominceranno a montare unite 150 g di zucchero a
velo. Mescolando dall'alto al basso con molta delicatezza, unite gli albumi al
composto di cioccolato.
3.Mettete il composto negli stampi. Le
dosi sono ideali per riempire 2 stampi My Wonder Cake SILOKOMART di misure : Ø 100 h 50; Ø 180 h 40) oppure una
tortiera del diametro Ø 24 cm imburrata
e infarinata.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare la torta, accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandola con uno stuzzicadenti da spiedini, tenendo presente che il composto non sarà mai completamente asciutto perché il cioccolato fonde.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare la torta, accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandola con uno stuzzicadenti da spiedini, tenendo presente che il composto non sarà mai completamente asciutto perché il cioccolato fonde.
4. Quando la torta si sarà raffreddata,
spalmatela abbondantemente con la marmellata di fragole diluita con l'acqua.
5.Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il
cioccolato con il burro ed il latte. La glassa sarà abbastanza liquida e vi
permetterà di coprire uniformemente la torta. Una volta ultima fate raffreddare
la vostra torta per poi decorarla a piacere.
6.Questa torta si può anche decorare semplicemente con lo zucchero
a velo. In questo caso è ancora più buona servita tiepida e accompagnata con
panna fresca leggermente battuta.
è bellissima e stragolosa, complimenti, un abbraccio SILVIA
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