Ingredienti:
per la vellutata:
0,5l di passata di
pomodoro di ottima qualità (preferibilmente fatta in casa), 0,5 l di brodo
vegetale 1 carota, 1 cipolla, 2 patate, olio
d'oliva, sale, pepe
per servire:
pane tagliato a cubetti tostato col
burro, cipolla essiccata o snack croccanti di Grana Padano GROK, olio extra vergine d'oliva al peperoncino COLONNA, 1 ciuffo di
prezzemolo
1.Tagliatela la cipolla, le patate, la carata a pezzettini piccoli e fate un
soffritto con l'olio in una pentola a bordi alti. Aggiungete la passata e il brodo vegetale. Fate cuocere tutto per circa
30-40 min a fuoco dolce.
2. Trascorso il tempo necessario (la verdura deve essere ben cotta), frullate
tutto con il minipimer; aggiustate
di sale e di pepe.
3. Una volta pronta la vellutata preparate i crostini, tagliate il pane a
cubetti fatelo dorare a fuoco medio in
padella con un po' di burro (se volete profumato alla salvia.).
Servite la vellutata con dei crostini di pane, cipolla essiccata oppure snack croccanti di Grana
Padano, prezzemolo tritato finemente ed un filo d'olio al
peperoncino.
davvero splendida la tua vellutata.. torno a leggermi le tue magnifiche ricette ..ho visto quella di fave secche che mi incuriosisce a presto simmy
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