lunedì 11 febbraio 2013

VELLUTATA di POMODORO

























Ingredienti:

per la vellutata:
0,5l  di passata di pomodoro di ottima qualità (preferibilmente fatta in casa), 0,5 l di brodo vegetale 1 carota, 1 cipolla, 2 patate, olio d'oliva, sale, pepe
per servire:
pane tagliato a cubetti tostato col burro, cipolla  essiccata o snack croccanti di Grana Padano GROK, olio extra vergine d'oliva al peperoncino COLONNA, 1 ciuffo di prezzemolo

1.Tagliatela la cipolla, le patate, la carata a pezzettini piccoli e fate un soffritto con l'olio in una pentola a bordi alti. Aggiungete la passata e il brodo vegetale. Fate cuocere tutto per circa 30-40 min a fuoco dolce.
2. Trascorso il tempo necessario (la verdura deve essere ben cotta), frullate tutto con il minipimer;  aggiustate di sale e di pepe.
3. Una volta pronta la vellutata preparate i crostini, tagliate il pane a cubetti fatelo  dorare a fuoco medio in padella con un po' di burro (se volete profumato alla salvia.). 
Servite la vellutata con dei crostini di pane, cipolla essiccata oppure snack croccanti di Grana Padano, prezzemolo tritato finemente ed un filo d'olio al peperoncino.

1 commento:

  1. davvero splendida la tua vellutata.. torno a leggermi le tue magnifiche ricette ..ho visto quella di fave secche che mi incuriosisce a presto simmy

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