Ingredienti: (per
2 persone)
200g di 3 cereali Gallo (riso, orzo e farro), 300g di
zucca tagliata a cubetti, circa un litro di brodo vegetale, 1 cipolla, 30 g
di parmigiano grattugiato, 20g di burro,
sale e pepe q.b.
5 dl di panna, 50 g di gorgonzola dolce Igor (Sapevi che...), semi di zucca,
glassa di aceto balsamico di Modena PONTI
1.Per la salsa di
gorgonzola, bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi;
lontano dal fuoco scioglietevi dentro il gorgonzola, e passate al
colino
2.Pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e
riducetela a cubetti.
3.Rosolate la cipolla nel burro, aggiungete la zucca e dopo circa 5-10 minuti i
cereali (assicuratevi che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi un
po' prima di aggiungere il riso!),
rosolate tutto, bagnate con il brodo e portate a cottura per circa 15 minuti. Aggiustate di sale di pepe. Mantecate con il parmigiano.
4.Disponete nel piatto il risotto, al centro un cucchiaio di salsa di gorgonzola,
i semi di zucca (tostate in padella) e qualche goccia di glassa di aceto.
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