Ingredienti:
0,5 kg di patate, 200 g di mortadella o prosciutto cotto (a piacere), 2 uova, 100 g di grana
padano grattugiato, noce moscata, sale, pepe,
per la panatura:
farina, 100 ml di latte+3 uova, pan grattato,
per friggere:olio
d'arachidi
per servire: Fiore di Sale ( Gemma di mare)
1.Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e
schiacciatele col passapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete 2 uova, il
grana grattugiato, la mortadella
tagliata a pezzettini piccoli. Insaporite con un pizzico di sale,pepe e
noce moscata e amalgamate il tutto.
2.Nelle 3 vaschette preparate la panatura. Nella prima la farina, nell'altra le
uova sbattute con il latte,nell'ultima il pangrattato.
3.Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate
e passatele prima nella farina, poi nel piatto dell’uovo e latte ed alla fine nel pangrattato.
4.Friggete le crocchette in un tegame con abbondante
olio d'arachidi, dopodiché scolatele, salatele con Fiore di Sale Gemma di Mare e servitele in tavola.
se non fosse mezzanotte io e mia fliglia ci saremmo messe all'opera per testare la tua ricetta! stuzzicanti!!! una saluto! Mariella
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