mercoledì 2 ottobre 2013

SCALOPPINE ai FUNGHI PORCINI


Ingredienti:(per 4 persone)
800 gr di scaloppine di maiale, 500 gr di funghi porcini (meglio freschi), burro, olio extravergine d'oliva Dante, vino bianco, una manciata di prezzemolo fresco, farina q.b., sale e pepe q.b.

1.In una padella scaldate il burro con 2 spicchi d'aglio (lasciatelo intero). Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani  e cuocete a fuoco alto per circa 10 min, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Mettete i funghi  da parte togliendo l'aglio.
2.Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d'olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella. Rosolatele bene da entrambe le parti. Aggiustate di sale e di pepe, alzate il fuoco e sfumatele con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool girando le scaloppine.
3.Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
 Servite subito.

Nella preparazione di  questa ricetta ho avuto l'onore di essere  d'aiuto cuoco al famoso chef piemontese Giampietro Parente, che ringrazio molto per la sua disponibilità e professionalità. Alla prossima...nella scuola di cucina a Prato Sesia ;) 

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