Ingredienti:(per
4 persone)
800 gr di scaloppine di maiale, 500 gr di funghi
porcini (meglio freschi), burro, olio extravergine d'oliva Dante, vino bianco,
una manciata di prezzemolo fresco, farina q.b., sale e pepe q.b.
1.In una padella scaldate il burro con 2 spicchi
d'aglio (lasciatelo intero). Aggiungete i funghi tagliati a pezzi
grossolani e cuocete a fuoco alto per
circa 10 min, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato
finemente. Mettete i funghi da parte
togliendo l'aglio.
2.Nella stessa padella aggiungete ancora un paio
di cucchiai d'olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le
parti le scaloppine e disponetele nella padella. Rosolatele bene da entrambe le
parti. Aggiustate di sale e di pepe, alzate il fuoco e sfumatele con il vino
bianco. Lasciate evaporare l'alcool girando le scaloppine.
3.Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto
insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
Servite
subito.
Nella preparazione di questa ricetta ho avuto l'onore di
essere d'aiuto cuoco al famoso chef
piemontese Giampietro Parente, che ringrazio molto per la sua disponibilità e
professionalità. Alla prossima...nella scuola di cucina a Prato Sesia ;)
Nessun commento:
Posta un commento