Ingredienti :
450 g di farina, 250 g di zucchero, 250 g di burro (oppure
margarina), 2 uova, vanillina,
2 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci,
2 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci,
3-4 mele pelate e tagliate a fettine, cannella, marmellata (a piacere)
per guarnire: lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania
1.Condite le mele con un po' di zucchero e la cannella in una
ciotola; mettete da parte.
2. In una ciotola mescolate (con le mani) tutti gli
ingredienti (ricordate di setacciare la
farine ed il lievito per far si che non si formino grumi). Amalgamate gli
ingredienti rapidamente formando una pasta frolla. Mettete nel frigo per almeno 30 min.
4.Imburrate e infarinate per bene (io faccio
sempre con il pan grattato finissimo o con il semolino) una teglia rotonda a
cerniera del diametro di 28-30 cm.
5. Prendete 2/3 dell'impasto,
stendetelo e mettetelo sul fondo della teglia. Ora cospargete sopra le mele ( se vi piace, prima di
mettere le mele potete spalmare la frolla con uno sottile strato di marmellata).
Prendete dal frigo l'impasto rimasto e coprite le mele con i piccoli pezzettini della frolla
schiacciandola tra le dita.
5.Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate
per circa 40-50 minuti.
6.Quando la torta si sarà raffreddata
cospargetela di abbondante zucchero a velo.
anche la mia!! Un abbraccio SILVIA
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