Ingredienti :
400 g di farina, 1 uovo intero, 4
tuorli, 2 cucchiai di zucchero a velo, 20 g di burro, 1 cucchiaino di lievito
in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di alcool o vodka (serve per non far assorbire
l'olio durante la frittura), vino bianco q.b., 2 l di olio d'arachidi (per
friggere)
per servire:
lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania
e marmellata
1.Impastate
rapidamente tutti gli ingredienti, aggiungete poco alla volta il vino (q.b.)
fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Formate una
palla e lasciatela riposare per 1 ora coperta da una pellicola in un luogo
fresco.
2.Riprendete l’impasto e tiratelo la nonnapapera o i
con il mattarello fino ad ottenere una
sfoglia sottile (dipende
un po' dal risultato che volete ottenere, più è fine la pasta, più questa si
arriccia in cottura). Una volta stesa la pasta prendete 3 formine di forma
circolare dei diametri diversi. Tagliate la sfoglia, e con un coltello fate
delle piccole incisioni sui bordi. Sovrapponete i 3 cerchi di pasta mettendo al
centro del cerchio più grande il cerchio medio ed infine quello più piccolo.
Potete incollare la pasta mettendo una goccia di acqua tra una sfoglia e
l'altra. Marcate bene il centro del fiore con la punta del manico di un mestolo
di legno.
3.Portate a temperatura 1 litro d'olio d'arachidi
in un tegame e friggete i fiori (mettendole con 'la testa' in giù) per alcuni
minuti fino a quando diventeranno belli dorati. Scolate su carta assorbente, spolverate con
lo zucchero a velo e guarnite con la marmellata.
che gola mi fannoooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
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