Ingredienti (per 10-12 involtini) :
1 verza, 300 g di carne macina mista, 200g di
riso,1 cipolla,1 spicchio d'aglio (a piacere),
1-2 uova, 50 g di formaggio
grattugiato, prezzemolo, olio, sale, pepe
per servire:
sugo di pomodoro
1. Lavate accuratamente tutte le foglie della
verza. Scegliete 10 -12 foglie di uguale dimensione, prendete anche le foglie
esterne della verza che vi serviranno per
rivestire il fondo della pirofila e
sbollentatele per un paio di minuti perché si ammorbidiscano( meglio in una
pentola al vapore così mantengono tutte le loro sostanze)
2.Cuocete il riso nell'acqua per circa 10
minuti. In una padella soffriggete l'aglio e la cipolla tagliata a cubetti con
un po' d'olio d'oliva.
3.Prendete una ciotola e metteteci: la carne
macinata (cruda), il riso cotto al dente, il soffritto d'aglio e cipolla, il
formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo tagliato finemente, il sale ed il
pepe e amalgamate tutti gli ingredienti. Il ripieno deve essere abbastanza
appiccicoso, se vi risulterà troppo secco aggiungete un' altro uovo.
4.Prendete una pirofila in vetro e spalmate il
fondo ed i bordi con un po' d'olio. Rivestitela
con le foglie di verza precedentemente sbollentate (queste esterne più
brutte).
5.Preparate gli involtini. Farcite ogni foglia
di verza con il ripieno di carne e riso, richiudendola come se fosse un
fagottino. Sistemate gli involtini nella pirofila mettendoli molto stretti uno
vicino all''altro. Calcolate 2 involtini a testa perché le foglie sono
abbastanza grandi. Se nella pirofila non vi entrano tutti fate un'altro strato
d'involtini sopra. Una volta terminate le foglie ed il ripieno versateci sopra
circa 200 ml d'acqua ed un filo d'olio. Se vi sono avanzate delle foglie di verza sbollentate o crude ci coprite gli
involtini per poi coprire tutta la pirofila con il coperchio di vetro.
3. Cuocete nel forno per circa 45-60 minuti a 180˚C . Servite con un semplice sugo di
pomodoro.
Buon appetito!!!
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