Ingredienti per 3-4 persone:
250 g di lasagne fresche, 100 g
di pesto alla genovese (io ho usato quello già pronto senza l'aglio), 1 mozzarella, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,una manciata di pinoli
per la besciamella:
500g ml di latte, 50g di burro, 2 cucchiai di
farina, pepe, sale, noce moscata
1.Come prima cosa preparate la besciamella. Mettete in un
pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata. Vi
consiglio di togliere il pentolino dal fuoco, amalgamare i due ingredienti e
poi rimettetelo sul fuoco (così evitiamo il formarsi di grumi). Fate
cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di
farla attaccare.
A questo punto iniziate a
mettere il latte caldo mescolando il tutto con la frusta oppure con
un cucchiaio di legno. Fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a
bollire e aggiungete un pizzico di sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Fatto questo la vostra besciamella è pronta. Ora aggiungete il pesto alla
vostra besciamella (lasciando 3 cucchiaini
da parte) ed amalgamatelo bene alla besciamella. Aggiungete un po' di latte se la besciamella
fosse tropo dura.
2. Prendete una pirofila e sul
fondo stendete un paio di cucchiai di besciamella al pesto. A questo punto
appoggiate le lasagne e cospargetele con uno strato di besciamella. (Se
avete preparato voi la sfoglia, sbollentate le lasagne per 1 minuto
nell'acqua salata; quindi passateli in acqua fredda e appoggiatele su un canovaccio pulito - la mia ricetta per la pasta fresca troverete cliccando qui).
Metteteci sopra
la besciamella, qualche pezzettino di mozzarella e spolverizzate con il
formaggio grattugiato. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che
non esaurite gli ingredienti.
3.Terminate con uno strato di besciamella,
qualche cucchiaino di pesto che vi è avanzato nel barattolino e dei
pinoli.
5.Mettete in forno 180 gradi per circa 30- 40 min circa (fino a che si presenterà la classica crosticina dorata). Sfornate le lasagne, lasciatele riposare una decina di minuti quindi tagliatele e servitele. Buon appetito!!!
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