Ingredienti: (per
uno stampo quadrato di 20 cm, rotondo diametro 26cm)
1 confezione di pasta
brisèe da circa 240 g( naturalmente per
il stampo rotondo occorre di forma rotonda), 180 g di amido di mais, 300 g di
zucchero semolato, 6 uova, 6 tuorli, 1/2 litro di latte, 30 g di fecola, 1
cucchiaio e mezzo di cannella in polvere, 1 arancia non trattata, 50 g di
pinoli, zucchero a velo, burro e farina per lo stampo, un pizzico di sale
1.In una grossa ciotola montate 6 tuorli con 120 g di
zucchero semolato e 1 cucchiaio di cannella, unite la fecola e il latte e
mescolate. Cuocete la crema su fiamma bassa per circa 5-6 minuti fino a che si
addensa. Lasciatela raffreddare e frullatela con un mixer a immersione.
2.Stendete la pasta brisée in uno stampo, imburrato ed
infarinato (oppure rivestita con la carta da forno). Bucherellate ripetutamente
il fondo dello stampo e versatevi la crema.
3.Riunite in una ciotola 6 uova con lo zucchero semolato
rimasto ed il sale e montatele con un paio di fruste elettriche per 10 min.
Unite in più riprese l'amido di mais setacciato e la scorza dell'arancia
grattugiata, mescolando con una spatola.
4.Versate l'impasto nello stampo, sopra la crema, cospargete
la superficie con i pinoli e cuocete il dolce nella parte bassa già caldo a 180
gradi per circa 45 minuti. Lasciatelo riposare in forno per 10 minuti e su una
gratella finché non è freddo. Spolverizzatelo con poco zucchero a velo e la
cannella rimasta e servite.
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