Ingredienti: (io
misuro tutto con un bicchiere da 250 ml)
3 uova, ½ bicchiere di zucchero, 1½ bicchiere
di farina '00' Molino Chiavazza, 200 ml d'olio di arachidi, 1½ cucchiaio di
cacao in polvere, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 2-3 mele
1. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti grandi.
2.Sbattete bene con le
fruste le uovo con un pizzico di sale e quando saranno già abbastanza gonfi
aggiungete lo zucchero e proseguite a
montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e
gonfio.
3.Aggiungete ora
la farina, il lievito e il bicarbonato,la cannella e il
cacao.Versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino
grumi. Quando vedete che l'impasto inizia essere denso aggiungete anche del
olio. Mescolate sempre con le fruste
fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora le mele tagliate a
cubetti e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino.
4. Imburrate e infarinate (io uso sempre il pan grattato
finissimo o il semolino )per bene una teglia quadrata di grandezza 30x20cm e versate l'impasto ottenuto livellandolo per
bene.
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro
dolce per circa 45-60 minuti, senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di
cottura. Dopo 40 minuti provate con uno stecchino di legno per vedere se la
cottura è giusta.
5.Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare nello stampo. Una volta pronto cospargerete lo zucchero a velo…ed ecco pronta!
Golosa questa torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSembra ottima questa torta!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana riservata ai lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata vincitrice!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia !
Ti aspetto,
Aniko
Ciao, tanti auguri per un sereno Natale ed un felicissimo anno nuovo!
RispondiEliminaCiaooo