Ingredienti : (per circa 500 g di garganelli)
400 di farina per pastafresca e gnocchi 'Molini Rosignoli (oppure farina 00), 4 uova, un pizzico
di sale
1.Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una
pasta liscia ed elastica. Avvolgete nella pellicola (o un canovaccio) e lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
2.Stendete l'impasto in una sfoglia sottile con il matterello oppure usando una
sfogliatrice (dividete l'impasto in 4 porzioni; sistemate la manopola di
regolazione su 1, passate lentamente ogni porzione attraverso il rullo, piegate
in tre e passate di nuovo, ripetete questa operazione quattro i cinque volte,
quando l'impasto diventerà bello liscio, sistemate la manopola di regolazione
su 2 e passatelo ancora, continuate a passare la pasta, due o tre volte per
ogni regolazione, fino a che non otterrete lo spessore desiderato, ripetete con
le porzioni d'impasto rimasto).
3.Ritaliate tanti quadrati di 4 cm. Avvolgete
ogni quadratino lungo una diagonale intorno a un bastoncino e passateli a uno a
uno nell'apposito telaio "a pettine" in modo da conferire la classica
rigatura. Lasciata i garganelli su un piano di lavoro infarinato (oppure su un
canovaccio) senza sovrapporle e lasciateli asciugare almeno 10 minuti.
4.Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al
dente e condite a piacere.
ma quanto sono belli! Io mai preparati, ma ora mi è venuta la voglia!! Un abbraccio SILVIA
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