Wspaniałe, bardzo szybkie w
przygotowaniu ciasto drożdżowe,
które nie wymaga wyrabiania, stąd też jego nazwa;)
Efekt gwarantowany, wszystkim wychodzi smakowite.
Można je przygotować ze wszystkimi sezonowymi owocami.
które nie wymaga wyrabiania, stąd też jego nazwa;)
Efekt gwarantowany, wszystkim wychodzi smakowite.
Można je przygotować ze wszystkimi sezonowymi owocami.
Składniki:
(wszystkie składniki odmierzac 1 szklanka )
50 g drożdży, 1 szklanka
cieplego mleka, 0,5 szklanki cukru, 3,5- 4
szklanki mąki, 3 jajka, 50 g roztopionego masła, szczypta soli
na posypke (kruszonkę):
100 g masła, 100 g cukru. 150 g mąki
dodatkowo:
500 g dojrzałych truskawek , cukier puder (do posypania)
Ingredienti:
(io misuro tutto con un bicchiere da 250 ml)
50g di lievito di birra, mezzo
bicchiere di zucchero , circa 250 ml di latte tiepido, 3 uova,
4 bicchieri di farina '00', 50 g di burro sciolto, un pizzico di sale,
4 bicchieri di farina '00', 50 g di burro sciolto, un pizzico di sale,
per la sbriciolata sopra:
100 g di burro, 100 g di zucchero, 150 g di farina
in più:
0,5 kg di fragole o un'altra frutta di stagione (p.es. le prugne, le pesche, le ciliegie snocciolate le mele con un aggiunta di cannella ecc.)
lo zucchero a velo (per
guarnire)
Sposób przygotowania:
1.Do miski wlać mleko i rozpuścić w nim drożdże, a nastepnie dodać cukier,
mąkę i wymieszać.
Dodać szczyptę soli, jajka i roztopione masło. Dokładnie wymieszać
(najlepiej drewnianą łyżka). Ciasta nie trzeba długo wyrabiać stąd też jego
nazwa;) wystarczy energicznie wymieszac
przez ok. 3 min.
2.Ciasto przykryć ściereczką i odstawić w ciepłe miejsce do
wyrośnięcia (musi podwoić objetość) ok. 1-1,5 godz.
3.W międzyczasie umyć i przekroić na połówki/ćwiartki truskawki.
4.Przygotować kruszonkę zagniatajćc dłońmi masło z cukrem i mąką.
5.Wyrośnięte ciasto przyłożyć do blaszki wyścielonej papierem i odczekać ok.
10 min. , w międzyczasie nagrzać piekarnik do 170°C. Poukładać na cieście
truskawki (przecieciem do gory) i posypać kruszonką.
6. Ciasto piec przez ok. 40-45 min.
Gotowe posypać cukrem pudrem i
podowac!
Smacznego!!!
Smacznego!!!
Preparazione:
1.Prima di impastare la farina, prendete una ciotola,
versateci il lievito sbriciolato, metà bicchiere di latte tiepido, 2 cucchiai
di zucchero, 1 cucchiaio di farina e mescolate fino a sciogliere bene il tutto.
Coprite con un telo e fate lievitare in un luogo tiepido per 15 min.
2.Setacciate la farina dentro la ciotola
in cui avete precedentemente sciolto il lievito con il latte, aggiungete il
sale, le uova, lo zucchero e il burro sciolto ed iniziate ad impastare.
3.Tenete vicino a voi il restante latte tiepido, che
integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza
desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata,
potrebbe servirvi un po’ di latte in più o in meno). Continuate ad impastare
fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (circa 15 min).
4.Lasciate a lievitare in una ciotola coperta con un
canovaccio fino a che non raddoppia il volume iniziale (circa 40 min).
5.Intante preparate la sbricciolata. Impastate con le
mani burro con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un impasto.
6.Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare e versateci l’impasto ottenuto. Stendetelo
con le mani e lasciatelo a lievitare per altri 10-15 minuti. Una volta lievitato
l'impasto, cospargete sopra le fragole, sbriciolate l'impasto fatto di farina,
burro e zucchero e mettete nel forno (già caldo a 180˚C) per circa 40-50 min. finché non sarà bel dorato.
7. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela
di abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento