Ingredienti
500 gr. di fegatini di pollo puliti (io ho usato
il fegato di vitello), 1 cipolla, 1
carota, prezzemolo, olio d' oliva, un cucchiaio di capperi , 2 filetti di
acciughe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 foglie di salvia, 1
bicchierino di Cognag, brodo q.b, sale, pepe.
Tagliate la
carota, la cipolla, il prezzemolo e la salvia e soffriggete con
dell'olio di oliva. Infine aggiungete i fegatini e sfumate con del cognac.
Quando l'alcol è ben evaporato, abbassate la
fiamma, aggiungete il concentrato di pomodoro e del brodo e lasciate cuocere
coperto per circa 20-30 minuti. Infine
aggiungete i capperi e le acciughe, aggiustate di sale e di pepe e
lasciate raffreddare. Frullate tutto con un mixer. Servite su crostini di pane
caldo.
Questa ricetta mi è stata pubblicata nella rivista di cucina ;)
deve essere di una bontà unica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCERCAVO UNA RICETTINA PER FARE UN PATè CON DEL FEGATO D'OCA CHE HO AVANZATO E USERò LA TUA, FACILE E GUSTOSA, GRAZIE!
RispondiEliminaDOMANDA salvia e prezzemolo a che servono fra gli ingredienti??
RispondiEliminaCiao, Potresti consigliare le condizioni di conservazione ed il tempo massimo d'utilizzo?
RispondiEliminaMichele
Ciao, conservare in un barattolino di vetro chiusu (come sulla foto) nel frigo per 4-5 giorni.Saluti.Maria
Eliminaciao, se lo metto in vasetti e lo sterilizzo a bagnomaria posso conservarlo fuori dal frigo?e se si per quanto tempo?
RispondiEliminagrazie
Non ho mai provato sterilizzare e conservare fuori dal frigo...non rischierei, meglio sempre nel frigo e no per tanto tempo.
EliminaAiuto! Ho fatto pate di fegato di vitello e pate di fegato di coniglio. Quato si conservano in congelatore?
RispondiEliminaSe è messo in barattolo metti sopra l' olio.... si conserva x almeno 2 mesi in freezer e 2 settimane in frigo..... solo che è un po più .... grasso.....
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