Ingredienti
(per 6 cornetti):
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta ( da 275 g), 2 mele
golden, 2 cucchiai di zucchero, succo e buccia di 1/2 limone, 2 cucchiai d'uva passa, 1 cucchiaio
di pangrattato (oppure farina), 1 cucchiaio di farina di cocco, 1/4 di
cucchiaino di cannella, 1 uovo
per guarnire:
la glassa fatta con 2
-3 cucchiai di zucchero a velo sciolto in un cucchiaio d'acqua calda
1.Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Conditele con 2 cucchiai di zucchero, succo e buccia di
mezzo limone, 2 cucchiai d'uva passa (precedentemente messi in ammollo
nell'acqua calda), 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di farina di cocco,
1/4 di cucchiaino di cannella.
2.Foderate
una teglia con la carta forno. Tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati
uguali e appoggiatele sulla teglia tenendo una
distanza di qualche cm tra un quadrato e l’altro in modo che, durante la
cottura, i cornetti gonfiandosi, non si attacchino uno con l’altro.
3.Distribuite le mele sulla superficie dei quadrati, spalmate
i bordi con l'uovo sbattuto e chiudete aiutandovi con una forchetta. Spalmate il
rimanente uovo sbattuto sopra i cornetti e fate qualche taglietto sulla
superficie di ognuno aiutandovi con le forbici, in modo da permettere all'aria
di uscire durante la cottura.
4.Preriscaldate
il forno a 220° C, quindi infornate i vostri cornetti per circa 20-25 minuti,
fino a che risulteranno ben dorati.
5.Una volta sfornati ed ancora caldi spalmateli
con la glassa preparata sciogliendo lo zucchero a velo con l'acqua calda.
BUON
APPETITO!!!!
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