Ingredienti: ( circa 12 cupcake)
160 g di farina 00
180g di zucchero
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
1 pizzico di sale
vanillina
gli ingredienti liquidi:
2 uova
80 ml d'olio di semi
120 ml di latte intero
per la crema:
200 g di mascarpone
circa 150 ml do panna da montare
circa 2 cucchiai di zucchero a velo
essenza di limone
zafferano oppure
colorante alimentare giallo
1.In una ciotola mischiate gli ingredienti 'secchi'
(ricordate di setacciarli) e in un'altra ciotola gli ingredienti 'liquidi'.
Aggiungete gli ingredienti liquidi nella ciotola di questi secchi e mischiate
bene.
2.Riempite le formine per i muffins (io ho usato queste in
silicone)
3.Fate preriscaldare il forno a 180°C e infornate i vostri
cupcake per circa 20 -25 minuti senza mai aprire il forno. Sfornate e aspettate
che si raffreddino.
4.Preparate la crema. Lavorate il mascarpone e lo zucchero
con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza
grumi. Unite la panna precedentemente montata ed incorporate la delicatamente
girando con una spatola o un cucchiaio do legno. Aggiungete l'essenza di limone
e colorate la vostra crema con lo zafferano sciolto con un po' di panna oppure
il colorante alimentare.
5.Decorate i vostri cupcake usando un saccapoche.
Riempite prima ognuno con un po' di crema e poi decorali sopra.
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