lunedì 13 giugno 2011

TAGLIATELLE agli SCAMPI

Ingredienti per 4 persone:
12 scampi, 300 g di tagliatelle (o altra pasta lunga), 10 pomodorini Pachino, 1 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, prezzemolo (o basilico), pepe al limone, sale

1.Preparate una pentola capiente dove mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio (dopo un minuto togliete l'aglio). Fate rosolare gli scampi coperte per 2 minuti dopodiché  sfumatele con il vino bianco. In questo momento a seconda dei gusti potete in parte pulire gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo (io lascio tutte intere).
2.Aggiungete quindi  i pomodorini tagliati a metà, insaporite tutto con il pepe al limone e un pizzico di sale e cuocete coperte ancora per 3 min circa.
3.Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme con gli scampi  aggiungendo (se necessario) l'acqua di cottura della pasta. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un filo d'olio. Portate subito a tavola.
                                                                                                                  Buon appetito!!!


con questa ricetta partecipo al contest:
Owoce... morza!

1 commento:

  1. ho fame: me ne daresti un piattino per favore ????
    mi metto fra i tuoi followers (^_^)

    RispondiElimina

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