Ingredienti:
pasta corta (io questa volta ho usato le pipe rigate ma
sono buoni anche maltagliati), ceci lessati (io ho usato questi in scatola
precotti), passata di pomodoro (oppure il concentrato), aglio, peperoncino,
acciughe, rosmarino, brodo vegetale, olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo
In una padella bella larga fate soffriggere leggermente
l’aglio, il peperoncino , le acciughe e un rametto di rosmarino. Una
volta rosolati unite i ceci, mescolate per bene, coprite con il brodo vegetale
e aggiungete un po' di passata di pomodoro (oppure il concentrato).
Lasciate sobbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti e nel frattempo
mettete sul fuoco l’acqua per lessare la pasta. Passati i 15 minuti,
prendete 2/3 dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema fine che poi
unirete al tegame assieme ai ceci rimasti.
Buttate la pasta nell’acqua bollente salata
e cuocetela al dente, poi scolatela e aggiungetela alla pentola con
i ceci. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe e
servite con una po' di prezzemolo tritato. Buon
appetito!!!
Un plato excelente, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora de el, yo estoy haciendo lo mismo con este tuyo, ya que lo considero muy interesante y deseo seguirlo.
RispondiEliminaSaludos
buona la pasta e ceci, io la preparo in un'altro modo, ma proverò anche la tua versione :)
RispondiEliminabuon sabato :)
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