Ingredienti:
pesce misto (fresco):
triglie, latterini, acciughe, calamari,
verdura: carote, zucchine,
foglie di salvia
farina q.b. , olio d'arachidi, limone, Fiore di Sale (Gemma di mare)
1.Pulite i pesci più grandi privandoli della testa, della
coda e delle interiora. I pesci più piccolini come p.es. i latternini lasciateli interi. Pulite
i calamari staccando i ciuffi dei tentacoli e svuotate le sacche. Eliminate al
centro dei ciuffi dei tentacoli l'occhio e l'ossicino. Una volta pulite,tagliate
le sacche ad anelli larghi circa 1 cm e tagliate i ciuffi più grossi in due tre
parti. Lavate e asciugate accuratamente tutto il pesce.
2.Tagliate le carote e le zucchine
a julienne (in fiammiferi sottili).
3.Praparate la pastella per
la salvia: stemperate la farina di riso in
acqua (o birra) molto fredda e ricavate
una pastella della consistenza di una crema.
4. In un tegame scaldate abbondante olio, poi friggetevi le foglie di salvia passate
nella pastella e scolatele su carta assorbente.
5.Infarinate i filetti di triglia,
gli anelli e i ciuffi dei calamari su un setaccio, in modo da eliminare
l'eccesso di farina e friggeteli per 3 minuti; poi poggiateli su carta
assorbente e teneteli al caldo. Infarinate
anche i pesciolini piccoli e la verdura e friggeteli per un minuto. Scolateli a
mano a mano su carta assorbente.
6.A frittura ultimata sistemate la
frittura sul piatto da portata, decorate con degli spicchi di limone e foglie
di salvia, spolverizzateli con il Fiore
di Sale. Serviteli immediatamente.
Buonissimo, io ho un vero debole per il fritto misto!!!
RispondiEliminaUna frittura molto buona e gustosa.Ciao.
RispondiEliminache foto spettacolare, una meraviglia da gustare ahimè solo con gli occhi! bravissima
RispondiEliminaVery nice blog you havve here
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