martedì 12 febbraio 2013

FRAPPE-CHIACCHIERE- FAWORKI

























Ingredienti :
400 g di farina, 1 uovo intero, 4 tuorli, 2 cucchiai di zucchero a velo, 20 g di burro, 
1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di  alcool o vodka (serve per non far assorbire l'olio durante la frittura), vino bianco q.b., 2 l di olio d'arachidi (per friggere)
per servire: lo zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania oppure il miele e caramelle colorate

1.Impastate rapidamente tutti gli ingredienti, aggiungete poco alla volta il vino (q.b.) fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora coperta da una pellicola in un luogo fresco.
2.Riprendete l’impasto e tiratelo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia più sottile possibile. Tagliatela a striscioline con l’aiuto di una rotella. Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia su se stesse. 
3.Portate a temperatura 1 litro d'olio d'arachidi in un tegame e friggete le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Dopo che avete fritto metà delle frappe cambiate l'olio. Scolatele su carta assorbente e spolveratele con zucchero a velo oppure con il miele e le caramelle.



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