Ingredienti:
per l'impasto:
600g di semola rimacinata di grano duro, 400g
di acqua, 12g di lievito di birra o 150g di lievito madre, 5g di sale
per la guarnizione:
uova crude, 1 uovo sbattuto per spennellare
1. Setacciare la farina e fare la fontana.
Sciogliere il lievito nell'acqua e versarlo nella farina, lavorare tutti gli
ingredienti tranne il sale da aggiungere successivamente. Impastare finché si
avrà un impasto elastico e omogeneo. Mettere a lievitare in una ciotola unta
d'olio e coperta con un canovaccio umido fino a che non raddoppia il volume
iniziale.
2. Versare l'impasto lievitato sulla
spianatoia, prelevarne un po' e tenerlo da parte per la decorazione finale.
Spezzare il resto in tre parti uguali.
3. Modellare con i palmi delle mani un pezzo
alla volta formando un filoncino. Unire estremità del filoncino (si può creare
diverse forme di pane, inventatevi questa che vi piace di più).
4. Ricoprire una teglia con la carta da forno. Spennellare il pane con 1
uovo sbattuto. Incastrare nei buchi le uova crude. Fermarle con le strisce di
pasta a croce tenuta da parte.
5. Fare lievitare 20/30 min. e
cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
BUON APPETITO e BUONA PASQUA!
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RispondiEliminahttp://daleccarsiledita.blogspot.it/2011/06/melanzane-e-zucchine-ripiene.html?showComment=1397146677914#c4418889397819415130
che buono!! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
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