Ingredienti per le FRITTELLE DI ZUCCHINE:
1 zucchina, 100 g di farina, birra molto fredda, sale, pepe, olio d'oliva o olio per friggere
Grattugiate una zucchina su una grattugia con i fori grandi e poi strizzatela bene. Stemperate la farina in birra molto fredda e ricavate una pastella della consistenza di una crema. Versate dentro le zucchine e mescolate bene aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Friggete poi in abbondante olio ben caldo, versando le frittelle una alla volta dal cucchiaino. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente e servite ancora calde.
Ci sono due modi di preparare LE FOGLIE DI SALVIA fritte.
1.(questo che vede sulla foto)
Ingredienti: 12 foglie grandi di salvia, farina, uovo, sale, olio d'oliva (per friggere)
Sbattete il uovo con il sale. Passate le foglie nello sbattuto e quindi nella farina.
Friggete poi in abbondante olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente. Si servono calde come antipasto.
Sbattete il uovo con il sale. Passate le foglie nello sbattuto e quindi nella farina.
Friggete poi in abbondante olio ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente. Si servono calde come antipasto.
2.(con una pastella)
Ingredienti: 12 foglie grandi di salvia, 100 g di farina di riso, acqua (meglio frizzante) molto fredda, pepe, sale, olio d'oliva (per friggere)
Stemperate la farina di riso in acqua molto fredda e ricavate una pastella della consistenza di una crema. Passate dentro le foglie di salvia e friggetele in abbondante
olio ben caldo scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, salatele leggermente. Si servono calde come antipasto.
Buon appetito!!
mmmhhh mi ispirano parecchio! proverò a farle senz'altro! grazie :)
RispondiEliminaNon riesco mai a fare il fritto come dico io!
RispondiEliminaProvo anche questa ricetta ..chissà...
Ciao
Complimenti!Il tuo è davvero un blog...da leccarsi le dita!!a presto...Maria
RispondiEliminala zucchina grattuggiata e fritta non l'ho mai fatta! da provare...sembra una vera bontà!
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