Ingredienti :
per gli gnocchi:
1kg di patate farinose (a pasta gialla oppure bianca), circa
200 - 300g di farina per pastafresca e gnocchi 'Molini Rosignoli oppure farina 00, 1 uovo, sale q.b.
per il condimento:
200g di taleggio, 200ml di panna fresca, 1 cespo di
radicchio, 1 scalogno, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero,
30g di parmigiano grattugiato, 40g di burro, sale, pepe
1.Preparate gli gnocchi seguendo la mia ricetta che troverete
cliccando qui.
2.Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti.
Metteteli in un pentolino con la panna e fateli sciogliere a fiamma dolce,
mescolando, fino a quando otterrete una crema fluida e omogenea.
3.Portate e ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi
gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla con un mestolo forato.
Mescolateli con delicatezza alla crema di taleggio e spolverizzateli con una
macinata di pepe. Trasferiteli in una pirofila imburrata (oppure nei tegamini
monoporzione), spolverizzateli con il parmigiano e fateli gratinare in forno
già caldo a 180° per circa 20 min.
4.Nel frattempo pulite il radicchio, eliminate la radice e
tagliatelo a striscioline. Fate stufare lo scalogno, sbucciato e affettato
finemente, in una padella a fiamma bassa con il burro, aggiungete il radicchio
e lasciatelo insaporire per qualche instante. Irroratelo con l'aceto e
spolverizzatelo con lo zucchero, salate, lasciate evaporare il liquido e
togliete dal fuoco. Sfornate gli gnocchi, distribuite sulla superficie il
radicchio e portate subito in tavola.
questi mi fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardare la tua foto! Un abbraccio SILVIA
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