Ingredienti per l'impasto (circa 50 pz):
0,5 kg di farina, circa 300 ml d'acqua calda, 1 cucchiaino di
sale, 2 cucchiai d'oliva
1.Disponete la farina salata a fontana su di una spianatoia e
formate un buco al centro (se siete poco pratici, forse vi sarà più facile
lavorare l’impasto in una ciotola capiente).
2.Tenete vicino a voi acqua calda che integrerete
nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che
deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe
servirvi un po’ d'acqua in più o in meno).Continuate ad impastare fino ad
ottenere un impasto liscio e morbido.
3.Formate con la pasta una palla, coprite bene con un telo
pulito (oppure avvolgetela con la pellicola trasparente) e lasciatela riposare
per almeno mezz'ora. Nel fratempo preparate l'impasto per il ripieno.
4.Mettete un po' di impasto sulla spianatoia infarinata, poi
stendetela con il matterello e tagliatela con la coppapasta oppure con un
bicchiere (gli avanzi verranno recuperati rimpastandoli).
5.Distribuite con un cucchiaino il ripieno sulla
sfoglia, quindi chiudete ben i bordi della 'mezzaluna' con le dita
e mettetela su un telo, coprite bene finché non le cuocete.
6. Pierogi (mezzalune) sono pronte per la cottura.Cuocetele in abbondante acqua salata per circa 10 min.(
finché non salgono sù). Condite a piacere. Buon appetito!!!
Ho mangiato i Pierogi a Varsavia qualche mese fa. Ottimi conditi con burro fuso. Ora proverò a farli:) grazie e a presto
RispondiEliminagiulia
http://pizzafrittaapois.blogspot.com/
Avevo sentito parlare di questa ricetta! Li proverò! A presto!
RispondiEliminaProprio da leccarsi le dita...hanno un bellissimo aspetto...voglio provare anch'io a fare la pasta fresca in casa ! Molto bello il tuo blog,complimenti...mi sono unita ! Se ti và passa a trovarmi nel mio,sei la benvenuta...un bacio Roberta ! :-)
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